In caso di inserimento del minibar nel mobile (incasso) l'inserimento deve essere eseguito correttamente per assicurare al gruppo refrigerante un'adeguata ventilazione; un'aerazione insufficiente comporta sicuramente un cattivo funzionamento dell'apparecchio e può compromettere la durata del frigobar. Per una corretta ventilazione l'aria deve poter circolare liberamente dietro al frigobar e fuoriuscire senza ostacoli dalla parte superiore. E' indispensabile creare un condotto di ventilazione, prevedendo uno spazio libero di almeno 5 cm tra il frigobar e le pareti del mobile. Nella parte posteriore, dove c'è il condensatore, lo spazio tra il minibar e la parete del mobile deve essere tassativamente di almeno 10 cm. Per garantire una corretta aerazione è necessario inoltre creare le giuste prese d'aria per l'ingresso e l'uscita dell'aria. La griglia di ingresso dell'aria fresca deve essere posta alla base del frigobar, frontalmente al minibar, mentre la griglia per l'uscita dell'aria calda deve essere posta posteriormente nella parte alta del mobile. Attenzione: le prese d'aria sui fianchi non sono sufficienti e non consentono una corretta ventilazione. Le griglie di ventilazione devono avere una dimensione minima pari alla larghezza del minibar (circa 40 cm) per un'altezza di almeno 10 cm.